Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине мужчина погиб, подорвавшись на растяжке

Местность, где все произошло, находится за несколько сотен метров от позиций боевиков.

В Станице Луганской на Луганщине местный житель подорвался на неизвестном взрывном устройстве, вероятно растяжке. Это произошло в понедельник, 10 сентября.

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции области Татьяна Погукай.

В 12:05 в Станично-Луганский отдел полиции обратилась 58-летняя жительница поселка. Она рассказала, что ее 55-летний муж еще в 7 утра ушел на прогулку и не вернулся.

Правоохранители начали разыскивать мужчину и через несколько часов нашли его тело в зарослях вблизи железнодорожной станции Кондрашевский-Новая.

Эта местность расположена в нескольких сотнях метров от позиций боевиков, и из-за того, что там могут быть мины и неразорванные боеприпасы, на место происшествия вызвали взрывотехников. После обследования территории полицейским удалось эвакуировать тело мужчины. На его теле были обнаружены мино-взрывные травмы, от которых вероятно он и погиб.

Этот случай квалифицирован как террористический акт. Полиция проводит дальнейшие следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Донецкой и Луганской областях загрязнено почти 7 тысяч квадратных километров земли. Ловушки-растяжки, неразорванные снаряды есть даже там, где война уже отступила. Донбасс превратился в сплошное минное поле. На очистку которого уйдут десятилетия. Каждый год военного конфликта – это 10 лет разминирование.

ВидеоНа разминирование Донбасса нужно потратить несколько десятилетий

Министерство обороны обнародовало данные о заминированном Донбассе. 7 тысяч квадратных километров - территория, нашпигованная взрывчаткой, и до конца не обследована. И это только подконтрольные Киеву земли. 273 военных погибли, подорвавшись на минах. Около тысячи - ранены.

На разминирование Донбасса нужно потратить несколько десятилетий

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции