На Луганщине двое военных самовольно сбежали из части: боевики заявили об их задержании

Бойцы могли оказаться на оккупированных территориях.

В зоне проведения Операции объединенных сил пропали двое военнослужащих. Как сообщает пресс-служба ООС, они самовольно сбежали из воинской части.

"На днях двое военнослужащих одной из механизированных бригад, которая выполняет задачи на Луганском направлении, самовольно оставили воинскую часть. Воинской службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих", - говорится в сообщении.

О бегстве бойцов сообщила 14-я отдельная механизированная бригада. По их информации, бойцы сбежали 25 мая, их местонахождение не установлено.

ВАЖНО! Относительно обстоятельств задержания военнослужащих отдельной механизированной бригады сообщается: вчера, 25 мая,...

Опубликовано 14 отдельная механизированная бригада, пресс-служба 26 мая 2018 г.

В то же время о задержании двух военных 14-й бригады на Луганщине сообщает информационный ресурс боевиков. Отмечается, что бойцов задержали в "серой зоне", когда они направлялись на оккупированную территорию.

В целом в течение прошедших суток российско-оккупационные войска 28 раз нарушили режим прекращения огня из различных видов оружия, из них дважды открывали огонь из тяжелого вооружения. Оккупанты прибегли к провокационным действиям в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. Вражеский обстрел из минометов в районе населенного пункта Крымское подвергал опасности мирное население. Активные боевые действия в течение суток продолжались также в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкине. Во время боевых действий за прошедшие сутки погиб один и получили ранения четыре наших военнослужащих.

Напомним, на днях на Донбассе исчез украинский военный 30-й отдельной Новоград-Волынской Житомирской механизированной бригады. Его местонахождение пока не установлено.

Оставьте свой комментарий