На КПВВ "Золотое" есть вся необходимая инфраструктура, однако боевики отказываются его открывать – штаб ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причин такого саботажа со стороны боевиков несколько.

Заместитель командующего штаба операции Объединенных сил генерал-майор Богдан Бондарь сообщил, что на КПВВ "Золотое" есть вся необходимая инфраструктура для его открытия, однако боевики саботируют такое решение.

Об этом он рассказал в эфире "Громадського".

"Там соответственно находится весь обслуживающий персонал, пограничники", — заявил Бондарь.

По его словам, возможных причин саботажа со стороны боевиков открытия еще одного КПВВ на линии разграничения несколько.

"Во-первых, им это не интересно, возможно. Во-вторых, возможно, есть какая-то военная составляющая на том направлении. Они, возможно, учитывают какие-то свои угрозы, но на начальном этапе было договорено, и опять же мы говорим, что украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства, а противоположная, практически игнорирует", — сообщили в штабе ООС.

Напомним, 24 марта украинские военные в одностороннем порядке открыли КПВВ "Золотое" в Луганской области. В то же время, боевики "ЛНР" так и не предоставили никаких гарантий украинцам, которые захотят воспользоваться этим КПВВ. Решение об открытии КПВВ в Золотом было принято еще в 2016 году на встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине. На подготовительные работы, в том числе разминирование, ремонт КПВВ, расчистку дорог украинская сторона потратила чуть больше 7 млн грн.

ВидеоВСУ взяли под полный контроль городок Золотое-4 на Луганщине

Военные отчитались, что городок Золотое-4 теперь полностью контролируется украинскими властями, ведь ранее частично было в серой зоне. По всему городу вешают сине-желтые флаги. В местном клубе военные встречаются с людьми, чтобы помочь решить проблемы и вернуть городок к полноценной жизни.

ВСУ взяли под полный контроль городок Золотое-4 на Луганщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции