Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"На грани экологической катастрофы". СЦКК обеспокоен ситуацией на оккупированном Донбассе

Боевики не обеспечивают безопасности ремонтных работ на важных объектах.

Преступная бездеятельность главарей боевиков на Донбассе по игнорированию заявок предприятий о предоставлении гарантий безопасности на время ремонтных работ может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

"Срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО “Инкор и Ко” (расположен вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область). Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя", - говорится в заявлении.

Отмечается, что СЦКК и представителями аварийно-спасательной службы указанного фенольного производства скоординирован необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов. Однако, проведение работ невозможно, поскольку до этого времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения", - подчеркивает украинская сторона СЦКК.
Напомним, возле подконтрольной боевикам "ДНР" Ясиноватой террористы обстреляли группу из пяти наблюдателей СММ ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции