"На грани экологической катастрофы". СЦКК обеспокоен ситуацией на оккупированном Донбассе

Боевики не обеспечивают безопасности ремонтных работ на важных объектах.

Преступная бездеятельность главарей боевиков на Донбассе по игнорированию заявок предприятий о предоставлении гарантий безопасности на время ремонтных работ может привести к аварийным ситуациям с непредсказуемыми последствиями. Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

"Срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО “Инкор и Ко” (расположен вблизи населенного пункта Новгородское, Донецкая область). Большое количество осадков и сезонные колебания температуры требуют немедленного проведения работ по обслуживанию и текущему ремонту объектов шламонакопителя", - говорится в заявлении.

Отмечается, что СЦКК и представителями аварийно-спасательной службы указанного фенольного производства скоординирован необходимый порядок действий по проведению обслуживания и ремонта определенных объектов. Однако, проведение работ невозможно, поскольку до этого времени гарантии безопасности со стороны ОРДО отсутствуют.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия (бездействие) главарей ОРДО могут привести к экологической катастрофе на Донбассе, последствия которой ощутят на себе все жители по обе стороны линии разграничения", - подчеркивает украинская сторона СЦКК.
Напомним, возле подконтрольной боевикам "ДНР" Ясиноватой террористы обстреляли группу из пяти наблюдателей СММ ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий