На глазах журналистов ТСН блокпосты на Донбассе пересекли фура и грузовой поезд

Гражданские и официальные охранники рубежей объяснили, что ситуация под контролем и транспорт пустой.

Приказ президента о приостановке грузового сообщения с оккупированной территорией Донбасса выполняется не везде, потому что не все силовики на местах имеют исчерпывающее понимание о содержании решения СНБО. На глазах журналистов один из блокпостов проехал грузовик, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В целом за блокадой ОРДЛО должны следить 800 нацгвардейцев и пограничников. Дополнительных блокпостов пока не установлено, но они планируются. Добровольческий редут в Бахмуте продолжает действовать – мимо него перед журналистами в сторону оккупированных районов проехал товарный поезд. Активисты объяснили, что это пустые вагоны, которые раз в неделю отправляются на карьер, расположенный на подконтрольной Украине части Донбасса, поэтому его всегда свободно пропускают. Президентским решением блокадники удовлетворены, но частично – говорят, требование об освобождении из плена собратьев до сих пор не выполнена.

В Торецке железнодорожные пути держат под контролем бойцы Нацгвардии. Общественные наблюдатели обещали вернуться, но пока своих палаток заново не поставили. А вот у Верхнего Торецка контролировать железнодорожную ветку даже нет смысла, потому что она повреждена. Зато по автомобильной дороге до сих пор передвигаются крупногабаритные машины, потому что силовики на блокпостах еще не разобрались с приказами из Киева и считают, что пропускать нельзя только загруженный транспорт.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Нацгвардийцы и пограничники котролюють ситуацию на всех блокпостах

Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении торговли с оккупированной территорией. Более 8 сотен правоохранителей - нацгвардейцев и пограничников – будут следить за выполнением этого решения. Силовики будут проверять документы и транспорт, а также установят дополнительные блокпосты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: