Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Донецкой области контрразведка задержала военных-похитителей топлива

Мужчины пытались реализовать около двух тонн топлива.

Военная контрразведка задержала на горячем военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые разворовывали горючее, предназначенное для военной техники, задействованной в операции Объединенных сил.

"Военной контрразведкой СБУ и Нацполициею Украины при содействии военной службы правопорядка из состава Объединенных сил разоблачен и на горячем задержали военнослужащих ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки ГСМ, организованном в гараже жителем пгт Очеретино Донецкой области”, – говорится в сообщении пресс-центра ООС.

По предварительной информации, военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около двух тонн топлива.

"Учитывая то, что кроме материального ущерба хищения ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, число фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины”, – сообщили в штабе.

Дружковским ОП ГУ Нацполиции в Донецкой области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УК Украины – “Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, за минувшие сутки, 29 июля, боевики ОРДЛО 30 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, в результате чего одного бойца ВСУ были ранены. Боевики не применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции