На Донетчине задержали сотрудницу "полиции ДНР"

Задержанная уверяет, что ее заставили работать на боевиков.

На блокпосту в Мариуполе сотрудники полиции задержали жительницу оккупированного Донецка, которую завербовали боевики "ДНР" для работы в собственной "полиции".

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

29-летняя женщина является бывшим сотрудником милиции Украины, где она проработала пять лет, но в феврале 2014 была уволена за прогулы.

Когда Донецк оказался под властью террористов, к женщине пришли ее бывшие коллеги, перешедшие на сторону боевиков, и предложили присоединиться к ним. По словам задержанной, к ней домой приехали четыре человека с автоматами, посадили в машины и повезли в Донецкое горуправление.

"Когда я отказалась работать на предложенной должности, назвали меня предательницей и начали использовать физическую силу, ударили по лицу, угрожали", - рассказывает женщина.

По словам бывшей милиционерши, ей предложили должность начальника одного из подразделений, хотя ни необходимых знаний, ни опыта в этом направлении она не имела, и назначили испытательный срок. По ее словам, боевики набирали в свою "полицию" людей вообще без юридического образования и без понятий, что такое уголовное право.

Задержанная рассказала, что ей платили от 3 до 5 тысяч рублей в месяц и зарплату задерживали. Через пять месяцев работы в "полиции" боевиков ее уволили.

В отношении задержанной открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, следователями управлений СБУ в Луганской и Донецкой областях завершено досудебное следствие в отношении 132 "силовиков и чиновников" террористических организаций "ДНР/ЛНР". Среди сепаратистов, обвиняемых СБУ в совершении преступлений против нацбезопасности Украины, 35 так называемых "высокопоставленных чиновников". 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация