Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине задержали разведчика "ДНР", который ранее воевал под Дебальцево

Правоохранители задержали террориста во время его попытки проникнуть на подконтрольную Украине территорию.

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали вблизи Покровская Донецкой области разведчика так называемой «республиканской гвардии» террористической «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Макеевки в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где прошел подготовку под руководством российских инструкторов. В 2015 году террорист принимал участие в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево», - говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с разведывательно-подрывной деятельностью против Украины злоумышленник в составе организованной контролировал незаконную добычу угля, обмен валют, а также занимался присвоением гуманитарной помощи, недвижимости и автотранспорта мирного населения.

Правоохранители задержали террориста во время его попытки проникнуть на подконтрольную Украине территорию с целью создания агентурной сети на пользу «псевдореспублики».

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Террористу объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали на линии разграничения на Донетчине боевика террористической «ДНР». Этот житель Мариуполя в июне 2014 года добровольно присоединился к так называемой «интернациональной бригаде «Пятнашка». Боевик принимал участие в штурме Донецкого международного аэропорта и в феврале 2015 года в захвате террористами города Дебальцево.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции