На Донетчине задержали разведчика "ДНР", который ранее воевал под Дебальцево

Правоохранители задержали террориста во время его попытки проникнуть на подконтрольную Украине территорию.

Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали вблизи Покровская Донецкой области разведчика так называемой «республиканской гвардии» террористической «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Макеевки в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где прошел подготовку под руководством российских инструкторов. В 2015 году террорист принимал участие в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево», - говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с разведывательно-подрывной деятельностью против Украины злоумышленник в составе организованной контролировал незаконную добычу угля, обмен валют, а также занимался присвоением гуманитарной помощи, недвижимости и автотранспорта мирного населения.

Правоохранители задержали террориста во время его попытки проникнуть на подконтрольную Украине территорию с целью создания агентурной сети на пользу «псевдореспублики».

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Террористу объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали на линии разграничения на Донетчине боевика террористической «ДНР». Этот житель Мариуполя в июне 2014 года добровольно присоединился к так называемой «интернациональной бригаде «Пятнашка». Боевик принимал участие в штурме Донецкого международного аэропорта и в феврале 2015 года в захвате террористами города Дебальцево.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация