На Донетчине задержали "почетного танкиста" боевиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело уже направили в суд.

На Донетчине полиция задержала мужчину, который воевал в танковом батальоне террористической организации "ДНР" в течение четырех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным следствия, 53-летний житель села Очеретино Ясиноватского района летом 2014 года присоединился к боевикам. Он воевал в составе банды в оккупированном городе Ясиноватая, принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. Периодически с оружием в руках дежурил на блокпосте в селе Спартак.

Задержанный имеет удостоверение "участника боевых действий" и награды от российской оккупационной администрации. В этом году он разуверился в будущем "ДНР" и вернулся домой, где и был задержан.

Бывшему боевику сообщено о подозрении в участии в не предусмотренных законом вооруженных формирований, дело против него направлено в суд.

Напомним, одиозный российский политик Владимир Жириновский вместе с несколькими коллегами из своей партии попал в поле зрения киевских следователей. Генеральная прокуратура Украины получила судебное разрешение на осуществление специального досудебного расследования деятельности россиян.

Отдел связей ГПУ с общественностью и СМИ сообщает, что установлены факты материального-технического обеспечения террористических организаций "ЛНВ" и "ДНР" со стороны Жириновского и двух депутатов российской Думы. Материалы дела относятся к весне 2014 года, когда в Москве представителями ЛДПР был организован сбор средств на нужды террористов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции