На Донетчине задержали мужчину, который успел два раза повоевать за ВСУ и боевиков

По словам Аброськина, это первый такой случай "военной карьеры", который ему стал известен.

15 июня на автовокзале в Покровске Донецкой области полиция задержала мужчину, который за последние два года по два раза повоевал и в Вооруженных силах Украины, и в рядах боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержанный - 48-летний уроженец Мирнограда. При досмотре у него нашли "временное удостоверение военнослужащего ДНР".

В дальнейшем правоохранители выяснили, что с августа 2015 по август 2016 года мужчина служил в одной из бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранение. После этого он выехал на оккупированную территорию и после лечения стал гранатометчиком в "5-й самоходно-гаубичной батарее Цитадели". По словам задержанного, он получал у боевиков 15 тысяч российских рублей.

ВидеоТрое украинских бойцов получили ранения в результате обстрелов по всей линии разграничения

В феврале 2017 года мужчина вернулся в Мирноград (город находится на подконтрольной Украине территории) и на следующий день пошел в военкомат. Его направили в бригаду, в которой он раньше служил, и мужчина в течение двух месяцев воевал против своих бывших "однополчан"-боевиков.

В апреле 2017 года он демобилизуется и едет обратно в Донецк. 15 июня мужчина приехал в подконтрольный Украине Покровска, чтобы увидеть свою возлюбленную.

Аброськин отметил, что это первый такой случай "военной карьеры", который ему стал известен.

"У этого человека все стерлось: где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои "мемуары" для следователей в камере СИЗО", - написал глава полиции Донетчины.

Напомним, 12 июня в Торецкое отделение полиции добровольно явился боевик группировки "ДНР" - 37-летний житель Горловки. Мужчина рассказал правоохранителям, что проходил обучение в учебном центре террористов, но уверяет, что участия в боевых действиях не принимал, потому что понял, что "ДНР" - это бандитская группировка, и решил ее покинуть. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация