На Донетчине задержали экс-боевика "ДНР", который решил стать военным ВСУ

Мужчина вступил в ряды украинской армии из-за финансовых трудностей.

На Донетчине в одном из подразделений ВСУ задержали военнослужащего-контрактника, который раньше воевал на стороне боевиков "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Злоумышленник, который имел боевой опыт, полученный во время службы в Афганистане, примкнул к террористической организации "ДНР" в июле 2014 года под влиянием пророссийской пропаганды. Как артиллерист принимал участие в боевых действиях вблизи населенных пунктов Снежное, Дмитровка и Иловайск", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, в августе 2014 года мужчина был ранен, а после выхода из больницы вернулся в свою группировку, воевал под Дебальцево.

Также отмечается, что боевик прошел обучение под руководством российских военных по прозвищам "Терек" и "Урал".

"Весной 2015 года террорист якобы разочаровался в идеях "Новороссии" и уехал в Россию, где проживает его сестра. Чтобы попасть в РФ, воспользовался удостоверением участника так называемого "ополчения ДНР" с подписью террориста Стрелкова", - добавили в СБУ.

Весной 2016 года из-за трудного финансового положения боевик решил вернуться в Украину и вступить в ряды ВСУ. Его направили в одно из подразделений в зоне АТО, где и задержали.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье о создании террористической организации, задержанному сообщено о подозрении, проводятся следственные действия.

Напомним, за минувшие сутки террористы 70 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Вследствие обстрелов один боец Вооруженных Сил Украины погиб, еще двое получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: