На Донетчине задержали боевика, который успел повоевать в пяти бандформированиях

Он принимал непосредственное участие в боевых действиях.

В Дружковке на Донетчине задержали 33-летнего экс-боевика с позывным "Абрек", который успел повоевать в пяти бандформированиях.

Об этом сообщает полиция области. 

С 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, "Восхода", "Оплота", казачьего формирования, а закончил службу в "армии "ДНР". Боевика задержали в результате усиленного патрулирования города, которое проводится в выходные дни.

К боевикам решил присоединиться в начале июля 2014 года, когда незаконные вооруженные формирования захватили Донецк.

Когда его первый батальон распался, он перешел служить в "Восход", где его отправили воевать в Пески. Прослужив там полмесяца, он перешел к "Оплоту". Далее - в казачий полк, а когда их разоружили, остался служить в "армии "ДНР" под Старомихайловкой

"Разочаровавшись в "русском мире", дружковчанин ушел из рядов боевиков и еще некоторое время остался жить в Донецке. Потом подался на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции", - сообщает учреждение.

Напомним, на Донбассе задержали психолога боевиков "ДНР". В зоне АТО задержали поплічницю боевиков – психолога артиллерийского бандформирования "Кольчуга" террористической организации "ДНР".

Как отмечается, женщину задержали, когда она пыталась попасть на подконтрольную Украине территорию.

"28-летняя уроженка Донетчины – дипломированный психолог – добровольно присоединилась в ряды НВФ "ДНР" в середине 2014 года. По поручению одного из главарей террористов злоумышленница вводила и реализовывала методы психологического воздействия на личный состав бандформирования", - говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: