Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине вблизи линии фронта из-за глушения сигнала разбился беспилотник ОБСЕ

Миссия не называет, кто мог быть к этому причастным.

В Донецкой области вблизи линии соприкосновения разбился беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в отчете организации.

Наблюдатели запустили летательный аппарат 18 апреля, в 20:45, для полета над подконтрольными и неподконтрольными правительству районами Донецкой области. В 01:26 19 апреля, пролетая над районом вблизи подконтрольного правительству Угледара, беспилотник терял сигнал обоих GPS-модулей вследствие действия радиопомех. В ОБСЕ предполагают, что в результате глушения.

Впоследствии наблюдатели потеряли контроль над аппаратом и он разбился между оккупированной Горловкой и подконтрольным правительству Новгородским.

"Пока слишком рано делать выводы относительно причин инцидента. Район, где предположительно разбился БПЛА, расположенный вблизи линии соприкосновения и считается значительно заминирован, а потому доступ СММ к этого района крайне ограничен. ... Миссия принимает неотложные меры для установления местоположения БПЛА дальнего радиуса действия и сообщит о полученных результатах", – говорится в сообщении.

В ОБСЕ отмечают, что препятствия для полета беспилотника могли создаваться в любом районе в радиусе нескольких километров от его места расположения.

Напомним, Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине (СММ) еще на один год. Действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак призвал к дальнейшей поддержке международных наблюдателей и национального персонала на местах. Он напомнил, что СММ была уполномочена устанавливать факты конкретных инцидентов и сообщать о них, в частности, о возможных нарушениях основных принципов ОБСЕ, на всей территории Украины.

ВидеоОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции