На Донетчине суд назначил 12 лет тюрьмы "министру внутренних дел ДНР"

Осужденный принимал участие в захвате админзданий в Донецке и организации парада украинских военнопленных.

6 июня Торецкий городской суд Донецкой области заочно приговорил к 12 годам лишения свободы "министра внутренних дел ДНР" Алексея Дикого.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Дикий - оперативник с 20-летним стажем - в 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, а впоследствии возглавил их "полицию". По данным украинских правоохранителей, он был завербован российскими спецслужбами под гарантии получения гражданства РФ.

Алексей Дикий принимал участие в захвате админзданий в Донецке, похищении людей, вымогательствах, организации парада пленных украинских военных и других преступлениях. Кроме того, он не допускал международных наблюдателей к месту падения "Боинга" рейса МН17 в июле 2014 года.

"Сколько бы времени не прошло – год или 10, а наказание будет приведено в действие. Этот принцип лежит в основе термина "заочное осуждение". Предателю полковнику предстоит ответить, прежде всего, перед украинскими гражданами, которые вместо защиты получили расстрелы, смерти и пытки", - уверяют в Нацполиции Украины.

Всего с начала российской агрессии на востоке Украины полицейские Донетчины задержали 1100 боевиков, еще около 2000 – объявлены в розыск. Только с начала 2017 года получили заочное наказания уже порядка 30 человек, среди них, в том числе и бывшие правоохранители.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация