Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине солдат из-за ссоры застрелил военнослужащего из автомата

Военная прокуратура сообщила о подозрении арестованному бойцу.

Военная прокуратура Объединенных сил сообщила о подозрении солдату, который 27 июля застрелил сослуживца в военной части города Соледар Бахмутского района Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как выяснило следствие, в тот день около 18 часов между солдатом и старшим сержантом произошел словесный конфликт на почве неприязненных отношений. Солдат взял автомат АКС-74, выставил его на стрельбу одиночными выстрелами и выстрелил сержанту в голову – в область нижней челюсти. В результате выстрела, последний получил сквозное огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался на месте.
Подозреваемого задержали в тот же день, а 30 июля ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Во время допроса он признался в совершенном убийстве и подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента. Его подозревают в совершении умышленного убийства.

27 июля 2018 года примерно в 18 часов 10 минут между старшим солдатом К. и сержантом Г., одной из военных частей,...

Опубликовано Военная прокуратура объединенных сил Понедельник, 6 августа 2018 г.

Напомним, 30 июля на территории воинской части в Лозовой Харьковской области в канализационном коллекторе нашли тело военнослужащего. Жертвой оказался 23-летний пулеметчик штурмового подразделения батальона "Донбасс-Украина" Константин Казаков. Подозреваемых в убийстве задержали.

Выбор редакции