Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине силовики задержали парня, который присоединился к боевикам в 15 лет

Задержанный сотрудничает со следствием.

Сотрудники военной контрразведки СБУ и работники Бахмутского отдела полиции разоблачили и задержали бывшего боевика группировки "ДНР", который присоединился к вооруженному формированию в 15 лет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Силовики установили, что в 2014 году старшеклассник присоединился к боевикам и получил автомат, с которым нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Со своими сообщниками задержанный выявлял патриотически настроенных местных жителей и как "нарушителей комендантского часа" доставлял до "штаба ДНР".

Когда Часов Яр освободили украинские военные, парень покинул ряды боевиков и на некоторое время уехал из города.

Сейчас задержанный сотрудничает со следствием, в отношении него открыто уголовное производство за "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Напомним, военная контрразведка выявила в рядах ВСУ военного, который в 2014 году вступил в ряды боевиков "ДНР". Уроженец Херсонщины в 2014 году поехал к родственникам в Часов Яр Донецкой области, где поступил на службу в штаб "ДНР". В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в "ополчении Новороссии" и вернулся на Херсонщину. Впоследствии, с целью избежания наказания, парень призвався по мобилизации к Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы.

Выбор редакции