На Донетчине полицейские разоблачили двух прихвостней террористов

Они четыре года скрывали свое преступное прошлое.

На Донетчине правоохранители разоблачили двух мариупольцев, которые сотрудничали с боевиками.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как установили детективы, в 2014 году мужчины добровольно предложили свои услуги боевикам. Оба не имели постоянной работы и рассчитывали получить вознаграждение от террористов. Так, наемники дежурили на баррикадах в палаточном городке возле Мариупольского горсовета, а позже с битами и в балаклавах несли службу на постах вокруг захваченного исполкома. В случае штурма они должны были оборонять объект.

Впоследствии их вместе с другими вывезли как рабочую силу в Донецка на укрепление захваченного здания Донецкой ОГА. Затем мужчины покинули ряды боевиков и в течение четырех лет скрывали свои преступления.

Сейчас обоим объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 256 УКУ. Им грозит до 5 лет заключения.

Напомним, полиция обнаружила в Славянске сепаратистку из рядов "ДНР". Женщина уверяет, что прекратила "сотрудничество" еще в 2014 году.

ВидеоРазоблаченные в Украине шпионы рассказали о вербовке работников в России

Контрразведка Украины задержала шпиона - полковника запаса ВСУ и сотрудника одного со стратегических военных предприятий Минобороны. ТСН удалось пообщаться с несколькими украинцами, которых также завербовали русские. Российские спецслужбы интересуются не только тем, кто имеет доступ к документам с грифом "совершенно секретно". Зона риска очень широка.

Разоблаченные в Украине шпионы рассказали о вербовке работников в России

Оставьте свой комментарий