На Донетчине пограничники поймали зенитчика "ДНР"

Во время разговора с пограничниками мужчина начал заметно волноваться, после чего попытался убежать, но его сразу задержали.

Вчера, 16 июня, пограничники Донецкого отряда задержали гражданина Украины, который имел непосредственный связь с боевиками на неподконтрольной территории.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что гражданин 1978 года рождения следовал с неподконтрольной территории через контрольный пост "Березовое" пешком. Во время разговора с пограничниками мужчина начал заметно волноваться, после чего попытался убежать, но его сразу задержали.

"Среди вещей беглеца был обнаружен паспорт и военный билет, выданные на территории отдельных районов Донецкой области, которые сейчас заняты террористами. Уже в ходе фильтрационных мероприятий выяснилось, что мужчина в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований и охранял военнопленных", - говорится в сообщении.

В настоящее время личность передан представителям СБУ.

Напомним, 15 июня на автовокзале в Покровске Донецкой области полиция задержала мужчину, который за последние два года по два раза повоевал и в Вооруженных силах Украины, и в рядах боевиков. Задержанный - 48-летний уроженец Мирнограду. При досмотре у него нашли "временное удостоверение военнослужащего ДНР".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: