На Донетчине начнут заочно судить прокурора-предательницу, которая перешла на сторону "ДНР"

Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

В Донецкой области начнется заочное рассмотрение дела прокурора-предательницы, которая перешла на сторону боевиков "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

40-летняя жительница Донецка осенью 2014 года уволилась по собственному желанию с должности прокурора Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере. В январе 2015 года она начала работать на сепаратистов.

В настоящее время обвиняемая занимает должность заместителя начальника организационно-контрольного отдела так называемой "генеральной прокуратуры ДНР".

Действия бывшего прокурора квалифицируются как участие и содействие деятельности террористической организации. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, украинский военнослужащий получил девять лет лишения свободы и утратил военное звание за содействие террористической организации "ДНР". Установлено, что осужденный неоднократно звонил и встречался с одним из главарей боевиков по кличке "Ветер". Военный передавал ему информацию о расположении украинских подразделений для корректировки артиллерийского огня. Также он отдал боевикам свой тепловизор. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: