Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине на взятке в 48 тыс. грн задержали руководителя подразделения по борьбе с контрабандой

Он требовал деньги за содействие контрабанде.

11 сентября на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда “Марьинка” задержали руководителя спецподразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины "Фантом". Его подозревают во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

По информации правоохранителей, майор налоговой службы требовал от гражданина Украины взятку в размере 48 тысяч гривен. За эти деньги он обещал беспрепятственное перемещение товаров через КПВВ "Марьинка" на оккупированную территорию.

"Грязные" деньги обнаружили и изъяли на месте совершения преступления, после чего подозреваемому сразу надели наручники.

"Сейчас продолжаются следственные действия, а также обыски по месту работы и проживания фигуранта дела. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

"Фантом" — специальное подразделение налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины, которая занимается борьбой с экономической преступностью и контрабандой вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Оно было создано в январе 2015 года.

Військовою прокуратурою зі складу Об'єднаних сил затримано керівника одного зі структурних підрозділів Національної...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Вівторок, 11 вересня 2018 р.

Напомним, 3 июля глава украинского правительства Владимир Гройсман внес в Раду законопроект о криминализации контрабанды. Законопроектом предлагается изменить статью 201 Уголовного кодекса Украины и предусмотреть уголовную ответственность за перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в значительных размерах.

В середине июля он объявил, что правительственная инициатива по противодействию контрабанде начала давать результаты, в частности было выявлено нарушений на более чем 2 миллиарда гривен.

ВидеоГройсман рассказал об успехах борьбы с контрабандой

Гройсман заявил, что правительственная инициатива уже приносит первые результат. Речь идет о наполнении бюджета. За время борьбы с контрабандой стоимость растаможивания товаров выросла 20-30%. Нарушений только за три последних недели обнаружили на 2,2 миллиарда гривен. Речь о занижении таможенной стоимости, чистая контрабанда, в том числе нефтепродуктов, рассортировке товаров и тому подобное.

Гройсман рассказал об успехах борьбы с контрабандой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции