На Донетчине на мине подорвалась группа боевиков: тяжелые ранения получил кадровый российский офицер

Потери среди боевиков происходят вследствие бесконтрольного и хаотичного минировании передовых позиций без составления схем минных полей.

На Донбассе соединениях и частях российских оккупационных войск продолжаются случаи гибели личного состава из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

В частности, потери также происходят вследствие бесконтрольного и хаотичного минировании передовых позиций без составления схем минных полей.

"13 мая во время ротации на передовой позиции 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ в районе н.п. Спартак на мини российского производства МОН-50 подорвалась группа военнослужащих, из которых тяжелые ранения получил кадровый российский офицер", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для сокрытия реальных обстоятельств происшествия, командованием полка осуществило доклад о ранении российского военнослужащих в результате минометного обстрела позиции силами АТО.

Напомним, на оккупированном Донбассе возросла напряженность между кадровыми российскими военными и местными боевиками. При этом растет уровень коллективного недоверия личного состава к командованию соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в первую очередь до российских офицеров, которые подозреваются в махинациях с денежным обеспечением, причастности к хищению вооружения и другого военного имущества, а также связанные с местным криминалитетом.

В Авдеевке боевики обстреляли жилой район, есть погибшие

Глава области Павел Жебровский написал в соцсети, что полчаса назад боевики обстреляли жилой район. Убиты трое женщин и мужчину, еще один тяжело ранен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: