Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине до 10 лет осудили россиянина, который воевал на стороне террористов "ДНР"

Мужчина начал воевать на стороне террористов из-за безденежья.

В Мариуполе к 10 годам лишения свободы приговорили гражданина России, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе в качестве наемника на стороне боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что бывший военнослужащий РФ, уроженец Свердловской области, в феврале 2017 года приехал в Донецкую область для участия в боевых действиях против ВСУ на стороне террористов "ДНР". Причиной такого решения стало безденежье.

"Обходя контрольные пункты въезда-выезда, которые контролируются Украиной, россиянин незаконно пересек государственную границу Украины и приехал в Донецк, где сразу прибыл в военкомат "ДНР". Его зачислили в "5-й Отдельную мотострелковую бригаду "Оплот" Министерства обороны "ДНР" на должность стрелка и выдали огнестрельное оружие и боеприпасы. Наемник подписал контракт, в котором была согласована денежная выплата за службу на боевиков. С февраля по март 2017 мужчина участвовал в вооруженном противостоянии с ВСУ на стороне "ДНР", - говорится в сообщении.

Наемника задержали с оружием в апреле 2017 года украинские военнослужащие. Его передали в правоохранительные органы. Орджоникидзевский районный суд Мариуполя признал мужчину виновным в участии в террористической организации, незаконном обращении с оружием и незаконном пересечении государственной границы Украины.

Напомним, в Кеве на улице Кирилло-Мефодиевской задержали людей, близких к режиму главы Чечни Рамзана Кадырова.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции