Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине бывший боевик "ДНР" сдался полиции

Он скрывался пять лет.

31-летний житель Бахмута, который служил боевикам, сдался полиции. Мужчина скрывался пять лет, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

По его словам, он не удержался перед пророссийской пропагандой, а потому весной 2014 года приехал в часов Яр, Донецкой области, на службу террористам. Он стоял на блокпосте в и проверял автомобили. На блокпосту работал день через два, в остальные дни - с автоматом в руках патрулировал город.

После почти двух месяцев работы у боевиков наемник пришел к выводу, что главари боевиков являются обычными преступниками. Он покинул вооруженное формирование, вернулся домой и начал вести скрытый образ жизни.

Из средств массовой информации он узнал о возможности освободиться от уголовной ответственности, добровольно сдавшись. Сейчас правоохранители проверяют показания мужчины. Если будет установлено, что на время пребывания в ДНР подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании части шестой статьи 260 Уголовного кодекса Украины мужчина будет освобожден от уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, бойцы батальона "Луганск-1" задержали участника террористической организации "ЛНВ". В 2016 году через трудное материальное положение он вступил в ряды "народной милиции ЛНВ". По словам задержанного, проработав 10 дней водителем хозяйственного взвода, он покинул ряды боевиков через атмосферу сплошного алкоголизма в подразделении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции