На Донетчине боевики ракетой уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью

Волонтеры в результате обстрела не пострадали.

Вблизи населенного пункта Опытное Донецкой области в результате обстрела со стороны боевиков был уничтожен автомобиль волонтеров с гуманитарной помощью.

Это произошло в пятницу, 4 мая, в 16:20. Автомобиль принадлежал общественной организации “Христианская служба спасения”, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

;

Волонтеры организации на автомобиле "Nissan Terrano" ехали из Авдеевки в Опытное, везли гуманитарную помощь местным жителям и военнослужащим. На пути в Авдеевку автомобиль остановился для разгрузки гуманитарки.

Находясь на расстоянии около 10 метров от машины, водитель и пассажиры услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела со стороны позиций боевиков, предположительно со стороны бывшего терминала Донецкого аэропорта. Гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен.

Гражданских на военном автомобиле эвакуировали в Авдеевку. Волонтеры “Христианской службы спасения” не пострадали.

Волонтер организации Александр Павлюк отметил, что вследствие уничтожения автомобиля их гуманитарная работа парализована.

Напомним, помощник Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер призвала международное сообщество принять меры для улучшения гуманитарной ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины. Представитель ООН рассказала о тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказались 4,4 млн пострадавших от конфликта жителей восточных районов Украины. Примерно 3,4 млн из них нуждаются в помощи и защите. 

Оставьте свой комментарий