На Донбассе задержали россиянина, который снимал на видео позиции сил ООС

По его словам, он приехал путешествовать Украиной.

Украинские военные на Донбассе задержали гражданина России, который проводил видеосъемку позиций сил ООС.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"Вчера, 11.08.2018 года, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъемку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России. По его словам он прибыл путешествовать Украиной. Военнослужащих заинтересовал тот факт, что "турист" прибыл из далекого Сургута, а среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые он снимал и тщательно хранил у себя на мобильном телефоне", - говорится в сообщении.

#ООС #операція_ОС Командованием Объединенных сил принимаются меры по недопущению посторонних лиц к району боевых действий...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 12 августа 2018 г.

Отмечается, что сейчас мужчина передан в соответствующие правоохранительные органы, которые изучают цель таких действий и содержание видео с позициями ВСУ на Донбассе.

Напомним, за минувшие сутки, 11 августа, боевики ОРДЛО 34 раза открывали огонь по украинским позициям, в результате чего один боец ВСУ получил ранения.

Оставьте свой комментарий