На Донбассе задержали психолога боевиков "ДНР"

Задержанная женщина согласилась сотрудничать со следствием.

В зоне АТО задержали пособницу боевиков – психолога артиллерийского бандформирования "Кольчуга" террористической организации "ДНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как отмечается, женщину задержали, когда она пыталась попасть на подконтрольную Украине территорию.

"28-летняя уроженка Донетчины – дипломированный психолог – добровольно присоединилась к рядам НВФ "ДНР" в середине 2014 года. По поручению одного из главарей террористов злоумышленница вводила и реализовывала методы психологического воздействия на личный состав бандформирования", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, сообщница террористов сопровождала процесс отбора желающих вступить в ряды группировки, а также занималась психологическим вдохновением боевиков на убийства украинских военных.

В настоящее время следователи нашли документальное подтверждение ее действий и близких контактов с главарями "Кольчуги", открыто уголовное производство по статье о терроризме, задержанную взяли под стражу и сообщили о подозрении.

В свою очередь женщина выразила желание сотрудничать с украинскими правоохранителями.

Напомним, ранее на Донетчине задержали боевика, который рассказал об убийствах украинских пленных. Боевика задержали после его возвращения на подконтрольную Украине территорию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация