На Донбассе задержали экс-боевика, который решил вступить в ряды украинской армии

Мужчина разочаровался в "русском мире" и собирался податься в ВСУ, считая, что никто не заметил его участия в незаконных бандах.

На Донетчине задержали бывшего боевика, который после разочарования в террористах собирался вступить в ряды ВСУ.

Об этом сообщили в Бахмутском отделе полиции Донецкой области.

"Житель с. Парасковиевка Бахмутского района вступил в ряды террористов в 2014 году. Сначала он дежурил на блокпосте, а через две недели ему было доверено осуществлять пропускной режим в захваченном террористами филиале банковского учреждения", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, он неоднократно выполнял функции работника правоохранительных органов, несмотря на то, что законные представители милиции Украины не переставали выполнять своих служебных обязанностей.

"Мы рассказывали жителям, что мы законная власть", - рассказал он и добавил, что через два месяца разочаровался в "русском мире", увидев, что главарям нужны только деньги, которые они получали незаконным путем, и покинул ряды террористов.

Впоследствии, считая, что его прошлое осталось незамеченным, мужчина решил вступить в ряды ВСУ, но его разоблачили правоохранители и задержали.

Сейчас открыто уголовное производство за участие в незаконных вооруженных формированиях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Отдельно отмечается, что с начала года полиция Бахмута задержала 22 участников незаконных вооруженных формирований, 18 из них уже объявлено о подозрении за участие в террористических группировках.

Напомним, ранее СБУ задержала 40-летнего жителя Днепра с поддельным удостоверением сотрудника ОБСЕ в его автомобиле недалеко от областного центра. Мужчина оказался местным криминальным авторитетом, на счету которого вымогательство и незаконное хранение оружия. С помощью фальшивого удостоверения он свободно передвигался по стране и прикрывал свои делишки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация