Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе уменьшилась интенсивность боевых действий, силы противника понесли потери - штаб ООС

За прошедшие сутки наемники более 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

На протяжении прошлых суток, 14 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения уменьшилось.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

"Российско-оккупационные войска 42 раза нарушали режим прекращения огня, из них 11 - применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику", - говорится в сводке по состоянию на 7:00 15 мая.

По данным штаба, на Луганщине, в районах населенных пунктов Троицкое, Новозвановка, Золотое враг вел беспокоящий огонь, пытаясь спровоцировать украинских военных на ответ. На Донецком направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Железное, Новгородское, Шахта Бутовка.

"Усилия российско-оккупационных войск были напрасными. Оборонительные рубежи украинских подразделений остались неизменными", - добавили в пресс-центре.

Отдельно сообщается, что за минувшие сутки из состава Объединенных сил погибших и раненых нет.

Зато потери противника, как рассказали разведчики, составили 1 убитый и 3 раненых.

"За текущие сутки, 15 мая, зафиксировано 7 случаев открытия огня оккупантами из стрелкового оружия по нашим позициям с целью спровоцировать огонь в ответ", - резюмировали в штабе.

Напомним, в выходные на Донбассе погиб украинский медик, вытаскивая из-под обстрела раненого. Мужчина получил осколочное ранение головы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции