Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе украинский военный попал в плен к боевикам

Видео допроса военнослужащего появилось в Сети.

Военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины Станислав Панченко попал в плен к боевикам группировки "ДНР".

Видео с пленным военным обнародовала так называемая "народная милиция" боевиков, потом это подтвердили в самой бригаде.

"Мы акцентируем внимание на том, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего", – заявляют в 58-й бригаде.

В штабе отмечают, что видео с Паченко боевики опубликовали лишь на третий день после его исчезновения – этого времени достаточно для проведения "разъяснительной" работы.

Напомним, в начале января 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада подтвердила попадание ее военнослужащего Андрея Качиньского в плен к боевикам. В бригаде отметили, что Качиньский дает объяснения на видео, которое распространили подконтрольные российско-оккупационным войскам СМИ. "Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова", - говорилось в сообщении.

ВидеоЧетвертый Новый год без своих родных отпраздновали семьи бойцов, пленных под Дебальцево

В Кропивницкому ждут из плена двух бойцов третьего полка спецназначения Сергея Глондаря и Александра Коринькова. Военные разведчики попали в заложники к боевикам еще в феврале 2015 года в Дебальцево. Они были первыми в списках на обмен прошлом году, но боевики не отдали пленных.

Четвертый Новый год без своих родных отпраздновали семьи бойцов, пленных под Дебальцево

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции