На Донбассе участились случаи нарушения режима "тишины" и уменьшилось количество взрывов - ОБСЕ

Также команда Миссии подтвердила, что по Луганску разгуливают вооруженные люди в военной форме с белыми повязками.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества нарушений режима "тишины" на Донбассе.

Соответствующий отчет миссии от 24 ноября обнародован на сайте организации.

"Поздно вечером 23 и ночью 24 ноября камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала огневую активность: всего около 20 взрывов (из которых 11 оценены как выстрелы). Днем 24 ноября команда Миссии слышала 4 очереди из стрелкового оружия по 2 км на юго-запад", - отмечается в отчете.

В то же время наблюдатели отмечают, что количество взрывов в Донецкой области уменьшилась до 60 против 80, зафиксированных ранее.

"В Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (количество взрывов уменьшилось - 2 против примерно 10)", - добавили наблюдатели.

Отдельно команда Миссии сообщила, что видела в оккупированном Луганске не менее 30 неустановленных вооруженных лиц в одежде военного типа с белыми нарукавными повязками.

"Наблюдатели отметили, что примерно половина из них была в балаклаве ", - резюмировали в ОБСЕ.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называют причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Накануне Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

Накануне, 22 ноября, Игорь Корнет, который объявил себя "главой "МИД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков великой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось". Также он рассказал о завершении масштабной оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти" республики".

Впоследствии Плотницкий срочно выехал в Россию. Так называемая "Народная Рада" "ЛНР" утвердил исполняющим обязанности главаря боевиков Леонида Пасечника. А перед этим удовлетворила заявление главаря боевиков ОРЛО Игоря Плотницкого об "отставке по собственному желанию".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация