На Донбассе "третья сила" уничтожила троих командиров террористов и несколько единиц военной техники

Украинские бойцы взорвали главарей боевиков во время их встречи.

Украинская "третья сила" ликвидировала на Донетчине 3 российских кадровых офицеров.

Об этом сообщают представители Фонда "Повернись живим".

"Минус два командира боевиков. В районе оккупированного поселка Пикузы (Коминтерново) Донецкой области нашими бойцами были уничтожены два кадровых офицера ВС РФ, которые прибыли командовать подразделениями 1-го Армейского Корпуса (АК) 9-й ОШМ ПМЖ", - говорится в сообщении.

По словам бойцов, о встрече командиров 9 ОШМ полка морской пехоты боевиков Джорждика и Метки им стало известно заблаговременно благодаря информаторам.

"Целью встречи было простое хвастовство одного из террористов, который пригласил друга к себе, чтобы показать, какой новенький БТР ему привезли из России. Но новенький БТР, возле которого произошла встреча, благодаря усилиям бойцов украинской "третьей силы" внезапно взорвался. Неподалеку взорвались и старенькие Жигули, на которых приехал командир роты батальона "Джорждика" с позывным "Медведь", - добавили бойцы.

Как заверили в Фонде, "Медведь" погиб на месте, кроме этого террористы недосчитались по два БТР и БМП, а еще нескольких "Уралов".

"Руководство 1 АК уже приняло решение срочно заменить подразделение, а новое будет подчиняться лично главе террористов Александру Захарченко", - добавили в "Повернись живим".

Минус два командира боевиков. В районе окупованного поселка Пікузи (Коминтерново) Донецкой области нашими бойцами были...

Опубликовано Вернись живым 22 июня 2018 г.

В свою очередь экс-разведчик 53-й бригады, а ныне волонтер Фонда Андрей Рымарук уточнил, что в настоящее время потери террористов составляют трое человек.

Отметим, Роман Доник ранее сообщал на своей странице в соцсети, что после взрыва один из раненых командиров батальонов - по кличке "Жорик" - был в очень тяжелом состоянии, а у другого - по кличке "Джордж" - было ранение в ногу, вследствие чего он потерял много крови, и ему ставили "аппарат Илизарова".

Тихо зашли, тихо ушли. Да, это о ССО сегодня. На маріупольскому направлении. После себя оставили два раненых...

Опубликовано Романом Доніком 21 июня 2018 г.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ обнаружили на оккупированном Донбассе десятки танков, гаубиц и военной техники боевиков.

Оставьте свой комментарий