На Донбассе разыскивают российских дезертиров, которые сбежали из частей ВС РФ - разведка

Военным разрешили открывать по беглецам огонь на поражение.

На оккупированных территориях Донбасса из военных частей 1 и 2 АК ВС РФ сбежали российские наемники, командование пытается задержать дезертиров.

Об этом сообщили в пресс-центре ГУ разведки Минобороны Украины.

"На территории Донецкой и Луганской областей введен в действие план "Кольцо", который предусматривает выставление дополнительных блокпостов на автомобильных дорогах и вдоль неконтролируемого участка границы Украины с РФ", - говорится в сообщении.

По данным разведчиков, российским военнослужащим и сотрудникам т.н. "МВД", которые будут привлекаться к реализации этого плана, разрешено открывать огонь на поражение в случае невыполнения их требований.

Кроме этого сообщается, что в одной из военных частей 2 АК ввели "порядок передачи оборудованных передовых позиций" во время ротации за денежное вознаграждение.

"Установленная такса за один блиндаж (блокпост) составляет 10 тысяч российских рублей. В случае отказа вновь прибывшего подразделения заплатить средства "за комфорт", фортификационное оборудование уничтожается путем подрыва", - добавили украинские бойцы.

Напомним, ФСБ ищет компромат на главарей боевиков на Донбассе, чтобы заменить их русскими офицерами. Уже смещены с должностей трое командиров батальонов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация