Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С героями попрощались 7 августа.

В Мариуполе 7 августа военные и волонтеры попрощались с четырьмя погибшими военными - старшим матросом Александром Шарко, солдатом Сергеем Шандрой и матросами Владиславом Раком и Василием Курдовым.

Фотографиями с церемонии прощания поделился в Facebook священник ПЦУ Любомир Кащий.

Он отметил, что прощание состоялось в Кальмиусском морге. Священнослужитель также отметил, что прощание с погибшими защитниками прошло очень скромно, ведь должен быть официально объявлен День траура с приспущенными флагами.

"Жаль, что жители Мариуполя не имели возможности поблагодарить своим защитникам и провести их в последний путь. Ведь благодаря этим воинам, имеем возможность жить и работать", - подчеркнул Любомир Кащий.

Погибшие бойцы были военнослужащими 36-й бригады морской пехоты. На Донбассе герои занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета.

Сегодня 07.08.2019 г. в Кальмиусскому морге простились с погибшими морскими пехотинцами... Грусть и сожаление сжимал сердца...

Опубликовано Любомир Кащій Среда, 7 августа 2019 г.

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое.

6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Он позвонил президенту РФ, чтобы тот повлиял на ту сторону, чтобы они прекратили убийство украинцев. Кроме этого, вторым вопросом была необходимость разминирования территорий. "Нам нужно сократить сроки строительства моста в Станице Луганской", - сказал он. Также президенты обсудили освобождение пленных.

ВидеоСрыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Накануне там погибли четверо бойцов. Из-за обострения Владимир Зеленский призвал как можно скорее собраться нормандским форматом. Между тем Курт Волкер высказался из-за нарушения перемирия на донбасском фронте. Чрезвычайный посол США по вопросу Украины написал, что "чрезвычайно разочарован тем, что произошло".  

Срыв перемирия и переговорного процесса - Зеленский отреагировал на обстрел позиций у Павлополя

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции