На Донбассе продолжаются ожесточенные бои: погибли пять украинских бойцов, еще четыре ранены

Потери среди боевиков составили 17 человек.

За прошедшие сутки, 23 ноября, в зоне АТО на Донбассе шли ожесточенные бои на Светлодарской дуге вблизи оккупированного Желобка на Луганщине. Бой длился восемь часов.

"Погибло пять украинских военных, еще четыре - получили ранения (всего за сутки). Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное. Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 – погибших и 9 раненых", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

Источники ТСН говорят, что несколько тел украинских бойцов не могут достать с поля боя. Пресс-центр АТО эту информацию не подтверждает и не опровергает. Армейские спикеры говорят только, что жертвы действительно есть. А по словам военных на передовой, боевики устроили им засаду. К украинским позициям подошла диверсионная группа. Атаку начали отбивать, а в близлежащих окопах украинских бойцов ждали кадровые российские вояки. ТСН проверяет эту информацию.

ВидеоШтаб АТО сообщил о мощном бое возле оккупированного Жолобка, есть погибшие

В общем, за минувшие сутки на всей линии соприкосновения на Донбассе боевики семь раз обстреляли позиции украинской армии, в том числе было и одно боевое столкновение.

"Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали противнику прицельным огнем", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении, по официальной информации, жарче всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боевое столкновение, которое длилось около восьми часов.

"Украинскими бойцами было уничтожено четырех оккупантов, еще пятеро – ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены", - говорится в сообщении.

Боевики также обстреляли оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов – позиции возле Новоалександровки, а на Светлодарской дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

На Донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там боевики выпустили больше двух десятков мин разных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а возле Водяного вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Тем временем в Донецке из огнемета "Шмель" обстреляли штаб боевиков, есть убитые и раненые.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация