На Донбассе погиб украинский боец, еще двое ранены. Хроника АТО

В течение среды боевики 17 раз открывали огонь.

В зоне АТО на Донбассе в течение среды, 1 ноября, боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных. Один боец погиб, один был ранен, а еще один получил боевую травму.

"Вооруженные силы Украины 13 раз огнем в ответ жестко подавляли активность врага, - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

О погибшем известно, что это произошло около 11:30. Во время выполнения боевого задания в районе Марьинки на Донетчине на мине подорвался и погиб майор Национальной гвардии Сергей Сиротенко. Еще один военнослужащий-контрактник получил осколочные ранения. Сергея Сиротенко мобилизовали в феврале 2015-го. C июня 2016-го – на военной службе по контракту. У погибшего остались жена и двое детей.

"Во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении. Так, вечером боевики четыре раза били по нашим позициям неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометов калибра 82 миллиметра. Бойцы АТО симметрично отвечали врагу. В результате этого противостояния, около 23:00 получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после 18:00 оккупанты выпустили восемь мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкоve", - отметили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении вечером боевики почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии возле Старогнатовки.

На Донецком направлении «горячей точкой» и в дальнейшем остается Авдеевская промзона. Там вечером боевики несколько часов подряд били из различных видов гранатометов. Под огонь из этого же оружия в конце суток попали позиции украинской армии возле Луганского и Майорска.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация