На Донбассе подорвался офицер Нацгвардии. Хроника АТО

В течение суток боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных.

В среду, 1 ноября, в половине двенадцатого дня во время выполнения боевого задания в районе Марьинки на Донетчине на мине подорвался и погиб майор Национальной гвардии Сергей Сиротенко. Еще один военнослужащий-контрактник получил осколочные ранения, сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

Сергея Сиротенко мобилизовали в феврале 2015-го. С июня 2016-го – на военной службе по контракту. У погибшего остались жена и двое детей.

Тем временем пресс-центр штаба АТО констатирует, что в течение среды боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных.

"На каждый вражеский обстрел силы АТО отвечали преобладающим огнем из пехотного вооружения. Так, наиболее неспокойно было на Мариупольском направлении. Здесь оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды били по укреплениям сил АТО возле Талаковки. Из этого же оружия, во второй половине дня боевики вели огонь в районе Водяного. На Донецком направлении ночью российско-оккупационные группировки обстреляли из вооружения БПМ и автоматического гранатомета подступы к Луганскому. А около 16:00 применяли противотанковые гранатометы на юго-восточных окраинах Авдеевки", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в зоне АТО возле Донецкого аэропорта погиб грузин-доброволец, воевавший за Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация