Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе оккупанты стянули десятки "Градов" и танков на опасное расстояние – ОБСЕ

Вооружение разместили с нарушением линий отвода.

10 августа на оккупированной Луганщине СММ ОБСЕ зафиксировала 29 реактивных систем залпового огня "Град", размещенных с нарушением линий отвода.

Об этом говорится в опубликованном 13 августа отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"10 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) на полигоне возле н. п. Миусинск (62 км на юго-запад от Луганска); 2 буксируемые гаубицы (2А65 "Мста-Б", 152 мм) у н. п. Ольховка (40 км на восток от Донецка) и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи н. п. Хрустальный (бывш. Красный Луч; 56 км на юго-запад от Луганска)", - говорится в отчете.

Отмечается, что все это вооружение разместили с нарушением линий отвода, определенных Минскими договоренностями.

Также на оккупированном Донбассе зафиксировали десятки единиц тяжелого вооружения, "размещенного по линиям отвода, однако за пределами выделенных мест хранения".

"7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: танков (неустановленного типа) на полигоне возле н. п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска) и 16 танков и 16 единиц буксируваної артиллерии на полигоне близ н. п. Мирное (28 км на юго-запад от Луганска)", - информирует СММ.

Одновременно сообщается, что 10 августа беспилотник СММ дальнего радиуса действия обнаружил "20 танков (неустановленного типа) на полигоне возле н. п. Круглик (31 км на юго-запад от Луганска)", еще три танка (предположительно Т-64) находились возле Хрустального. Кроме того, 5 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируваних гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 8 танков (неустановленного типа) было обнаружено на полигоне возле Миусинска, сообщили в миссии ОБСЕ.

Тем временем боевики со своим блокпостом до сих пор стоят за мостом в Станице Луганской. Согласно договоренностям, ни поста, ни оккупантов там не может быть. После разведения войск на позиции нет ни пограничников, ни армейцев. Зато стоит вражеская позиция и висит сепаратистский триколор. Также, несмотря на договоренности, украинских ДСНСников к разминирование разрушенного моста оккупанты не допускают. Тема ремонта моста в Станице Луганской была основной во время заседания ТКГ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции