Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе обострилась ситуация: боевики ранили 4 украинских бойцов, один из которых скончался

Украинская армия насчитала более трех десятков вражеских обстрелов.

В течение вторника, 11 версеня, на Донбассе боевики 33 раза открывали огонь по украинским позициям. В двух случаях – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции имела признаки обострения на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Катериновка, Луганское, Новолуганское, Майорск, Шумы, Каменка, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино", - отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное, а с миномета 120-го калибра – возле Широкино на Мариупольском направлении. Также вечером в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении несколько опорных пунктов были обстреляны из вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сообщении.

Во время боевых действий четверо украинских военнослужащих были ранены, один из них от полученных тяжелых ранений скончался.

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки были уничтожены двое и ранены пять боевиков.

Сегодня, 12 сентября с полуночи до семи утра, боевики пять раз обстреляли позиции Объединенных сил.

"Два обстрелы зафиксировано на Луганском направлении вблизи Крымского, остальные – на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Водяное. Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет", - отметили в пресс-центре.

ВидеоНа Приазовье боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных

Приазовье снова в огне. От Гнутового и до Широкиного враг атаковал наши позиции. Били оккупанты и из минометов, и из тяжелых противотанковых гранатометов. Того нашествия не пережил один из наших защитников, 38-летний Сергей Платонов. Еще один боец получил ранение. С места вражеской атаки только что вернулась наша съемочная группа.

На Приазовье боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции