Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе наградили военных журналистов, операторов и водителей

Среди них немало представителей телеканала "1+1".

За освещение новостей с фронта в районе проведения Операции Объединенных сил наградили водителей, операторов и журналистов, которые остаются за кадром, но рискуют своей жизнью на войне. Их собрали на горе Карачун, чтобы возложить цветы погибшим и, прежде всего, поблагодарить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Работа важна для всей команды: оператор делает великолепные снимки, а водитель делает все, чтобы переместить информацию, куда надо", - подчеркнул командующий ООС генерал Сергей Наев. Награду получил и оператор ТСН Михаил Путята – за уникальные кадры из ДАП и просто бешеные поездки в логово врага Безлера. Мишкина команда – это журналист Руслан Ярмолюк и водитель Сергей Шпортило. Главная задача последнего – вывезти команду живой и желательно целой. "В критических ситуациях – это лотерея", - признается он.

ВидеоРиск за кадром: в зоне проведения ООС наградили журналистов, операторов и водителей

За освещение новостей с фронта в районе проведения Операции объединенных сил наградили водителей, операторов и журналистов. Вместе с тем вспомнили тех, кто погиб, и возложили цветы в память. О тех, кто рискует, оставаясь за кадром - в сюжете.  

Риск за кадром: в зоне проведения ООС наградили журналистов, операторов и водителей

Дороги Донбасса едва не отрывают ему колеса, но он несется вперед с сине-желтым флажком на лобовом стекле. Николая Головку на войне называют не иначе, как наш Дядя Коля. Он не чурался рубить дрова и жарить под обстрелами шашлык десантникам, которые держали оборону позиций. "Только танк иногда мешает", - с юмором заметил он в горячей ситуации в 2015 году в Водяном. Дядя Коля часто шутит с оператора Николая Щирова – боец в душе, он хорошо экипирован. "Военные всегда его хотят забрать в свои ряды, но я не отдаю", - говорит он. Работа на войне уже давно стала для оператора жизнью. "Мы едем к друзьям, и всегда хочется их поддержать, хочется быть с ними в самые опасные моменты", - говорит он.

Андрей Марченко – оператор, который часто ездит на фронт с Александром Моторным. Он из тех, кто всегда прикроет спину своему коллеге. "Когда о чем-то говорят – это одно. Когда мы действительно своими камерами показываем, что вот сейчас по нам стреляют, а мы не стреляем – это очень важно", - объясняет он. Оператор даже в самые опасные мгновения не выключает камеры. "Это война. От этого никто не застрахован. Просто едем и делаем свою работу, которую умеем делать", - объясняет Валерий Сытюк. Делать свою работу каждый из них настроен до тех пор, пока вся Украина станет окончательно неделимой.

Фотогалерея Разбитые дома и оборванные провода: в штабе ООС показали последствия обстрела поселка под Горловкой (11 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции