На Донбассе на линии фронта задержали переговорщика по заложникам Рубана

На видео видно, что рядом с задержанным находится много оружия.

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает издание "Страна", а также волонтеры в социальных сетях.

По данным издания, Рубана задержали 8 марта в пункте пропуска Зайцево, что рядом с оккупированной Горловкой Донецкой области. Сейчас он находится в Мариупольском СИЗО, говорит источник в силовых структурах.

Задержание Владимира Рубана подтвердила волонтер Гайдэ Ризаева. Ссылаясь на источники в украинских спецслужбах, она написала в Facebook, что переговорщика задержали в районе Майорска под Горловкой.

Ай да Рубан!)) Ай да "генерал"!) Многим известный в своей изумительной способности присваивать себе звания "генерала-о...

Опубліковано Гайдэ Ризаевою 8 березень 2018 р.

В распоряжении "Страны" оказалась видеозапись процесса документирования задержания Рубана. На ней видно, как он стоит на блок-посту, над которым развевается украинский флаг. Напротив Рубана стоит мебель, на которой лежит много оружия.

В то же время пользователь Facebook Егор Карпенко написал, что 8 марта в зоне АТО задержали "вынужденных переселенцев", которые пытались провезти с оккупированной территории большой арсенал оружия. По его словам, оружие в мебели пыталась провезти "группа террористов под видом мирных жителей для осуществления террористических актов в тылу". Интерьеры и местность, в которых были сделаны фото, обнародованные Карпенко, похожи на место задержания Рубана.

Вечером 8 февраля заместитель министра по делам оккупированных территорий Геннадий Тука подтвердил задержание Рубана. По его словам, под видом переселенца тот пытался провезти с оккупированной территории целый арсенал оружия, спрятанный в мебели. При этом Тука отметил, что еще не получил официального подтверждения этой информации.

Информация по задержанию Владимира Рубана подтвердилась. Эта сво..чь, вывозила оружие и боеприпасы из оккупированной те...

Опубліковано Semen Kabakaev 8 березень 2018 р.

Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсена...

Опубліковано Miroslav Gai 8 березень 2018 р.

Напомним, в феврале прошлого года сотрудники СБУ задержали Владимира Рубана на КПВВ "Марьинка", когда он ехал на оккупированную территорию вслед за нардепом Надеждой Савченко. В СБУ тогда объяснили, что задержали Рубана из-за нарушения им установленного порядка пересечения линии разграничения в районе проведения АТО. Позже СБУ отменила ему пропуск на временно оккупированные территории Донбасса.

Оставьте свой комментарий