На Донбассе исчез украинский военный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военнослужащий исчез во время боя с оккупантами.

Вблизи села Николаевка на Донбассе во время боевого столкновения с российскими оккупантами исчез украинский военнослужащий.

Об этом 5 мая сообщает 35 отдельная бригада морской пехоты, не указывая точной даты события.

"Сегодня стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на оккупированной территории. В настоящее время мы принимаем все меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, возврат тела нашего собрата", - говорится в сообщении.

В бригаде добавили, что под прикрытием тумана, с целью получения более выгодного для себя положения, противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив украинских позиций вблизи села Николаевка.

"Наши собратья, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещения противника и открыли по врагу огонь, принудив его к отступлению", - говорится в сообщении.

В это время на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать врага.

Отмечается, что для прикрытия диверсантов, противник начал обстрел украинской группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В бригаде рассказали, что в районе немедленно исчезновения начала работу группа поиска и эвакуации. Командование бригады морской пехоты обратилось в международных наблюдателей относительно установления режима прекращения огня на этом участке, однако враг продолжал обстрелы.

Напомним, в течение субботы, 4 мая, боевики на Востоке Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ВидеоЗеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции