Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики в панике и жалуются, что ВСУ вошли в пригород Горловки

Боевики заявляют о якобы захвате населенного пункта под Горловкой.

После майских праздников у боевиков началась паника из-за якобы наступления украинцев. На самом же деле в дни, когда украинцы говорили себе "Никогда снова", наемники вместе с россиянами действовали под лозунгом "Можем повторить". 9 мая стало апогеем мощных канонад российских батарей, сообщается в сюжете ТСН.Тиждень.

9 мая парад оккупационных войск в Донецке принимала черная собака. Она неотступно следовала за машиной так называемого министра обороны террористической "ДНР" и звонко реагировала на доклады бывшего физкультурника в генеральской форме. Вероятно, местные экстрасенсы увидели в черной собаке плохую примету – ведь именно 9 мая обстрелы позиций украинских защитников продолжались почти круглосуточно.

"Истерическое победобесие на той стороне, видимо, усиленное алкоголем, и желанием показать, что у них тоже есть оружие", - рассказал Владислав Клочков, командир 93 ОМБР.

Тяжелая артиллерия боевиков методично обрабатывала украинцев вдоль всей линии фронта. Тогда было много погибших, еще больше раненых.

Разведка боем – так оценивает праздничную атаку противника командир подразделения в многострадальной Марьинке. "Они пытаются установить, что у нас есть для того, чтобы двигаться вперед. Поэтому они нас и пытаются проверить", - сказал "Майкл", офицер 30 ОМБР.

При этом украинцы также готовы продвигаться. Зато охотно позируют перед камерами боевики. Они убеждают: украинцы зашли в Чигари, расположенные в пригороде оккупированной Горловки.

Украинская сторона пока не подтверждает продвижения. Впрочем, мы знаем, что характер действий украинцев изменился. "Оборона у нас маневренная. Противник думает, что мы там есть, а на самом деле нас там нет", - добавил командир.

Активная оборона - это единственный способ эффективно противодействовать российским кадровым подразделениям, которые заходят на Донбасс для выполнения смертоносных задач и затем возвращаются на территорию России. О том, что российские военные убивают украинцев на Донбассе, впервые открыто заговорили мировые лидеры после того, как аналитики Bellingcat обнародовали имена российских генералов, которые лично руководили обстрелом Мариуполя. Вашингтон отреагировал на это с убежденностью "Капитана Очевидность".

Курт Волкер, спецпредставитель США по вопросам Украины: "Кадровые российские офицеры введены в руководство вооруженных подразделений на востоке. И я бы не сказал, что это стало неожиданностью для нас".

Таким образом, американцы признали присутствие кадровых российских военных на командных должностях в подразделениях боевиков. Поэтому, бойцы в украинских окопах ждут активной помощи со стороны заокеанских союзников. Впрочем, помощь уже есть. Подготовка расчетов на противотанковые комплексы "Джавелин" полным ходом идет в нескольких бригадах на линии фронта, а спецпредставитель США Курт Волкер 14 мая отправится на передовую.

Командование Объединенных сил на Востоке откровенно заговорило о том, какой смысл вкладывает в слово "победа", как конечную цель. "Освободить территорию, которая по всем документам и исторически является нашей", - заявил Владислав Клочков, командир 93 ОМБР.

По словам украинских военных, ближайшая военная перспектива - выйти на настоящую линию Минских договоренностей.

Андрей Цаплиенко

Видео"ВСУ зашли в пригород Горловки", - жалуются и паникуют боевики

"Украинцы наступают! Теряем село под Горловкой!" - такие панические заявления боевиков посыпались после майских праздников. На самом деле в те дни, когда украинцы говорили себе "Никогда снова", наемники вместе с русскими действовали под лозунгом "Можем повторить".

"ВСУ зашли в пригород Горловки", - жалуются и паникуют боевики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции