Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозрения двоим лицам объявили заочно.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении двоим лицам, которые причастны к подготовке детей на оккупированной Донетчине к боевым действиям.

Там, в частности, действуют так называемые военно-патриотические клубы "Спартанцы" и "Амазонки", общественное военно-патриотическое движение "Молодая гвардия". Туда принимают детей от 5 до 18 лет из Донецкой области, идеологически их обрабатывают, проводят обучение обращению с оружием, боеприпасами и взрывоопасными веществами с обязательным ношением военной формы. Таким образом детей готовят к участию в военных действиях и террористической деятельности против сил ООС, отметили в ГПУ. В ведомстве уточнили, что так называемые клубы поддерживает Россия, однако кто именно курирует этот вопрос – еще не установили.

Подозрения объявили двоим руководителям "клубов" заочно по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (осуществление организационного и иного содействия деятельности террористической организации), ч. 1 ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований и участие в их деятельности), ч. 3 ст. 260 (руководство не предусмотренным законами Украины военизированными формированиями), ч. 2 ст. 438 (совершение по предварительному сговору группой лиц нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины).

"В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемых", - сообщили в Генпрокуратуре.

В общем, уголовное производство по этому делу ГПУ начала еще в мае этого года по ч. 1 ст. 258-1, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 258-4, ч.ч. 1, 3 ст. 260, ч. 1 ст. 304, ч. 3 ст. 149 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции