На Донбассе были ранены еще трое украинских бойцов

Боевики совершили более трех десятков обстрелов.

В течение вторника, 5 июня, на Донбассе боевики 31 раз обстреляли украинские позиции. Во время боевых действий три военнослужащие получили ранения и были госпитализированы. 6 июня ситуация существенных изменений не претерпела.

"Ситуация оставалась сложной и контролируемой. На отдельных направлениях продолжались интенсивные боевые действия. Напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское, Новотошковское, что на Луганском направлении, Опытное и Новотроицкое на Донецком направлении, где российско-оккупационные войска 11 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра. Не прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино вблизи Мариуполя", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Благодаря активной обороне боевики не смогли подвинуть позиции украинской армии.

"По данным разведки, двоих оккупантов уничтожено, четверо ранено", - говорится в сообщении.

Также боевики активизировали разведку беспилотниками.

"Оккупанты активизировали усилия в разведке с применением БПЛА. Так, утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно выявили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства "Орлан-10", а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага", - отметили в пресс-центре.

Напомним, на Донетчине полицейские разоблачили двоих приспешников террористов.

Оставьте свой комментарий