На Донбассе были ранены двое украинских бойцов. Хроника АТО

Боевики почти два десятка раз открывали огонь.

Вчера, 9 ноября, в зоне АТО на Донбассе украинские военные насчитали 19 вражеских обстрелов.

"В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Противник и дальше продолжал обстрелы позиций украинской армии, одиночно применяя минометы. В целом за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 19 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 12 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении после 18:00 боевики четыре раза били из пехотного вооружения и минометов калибра 82 миллиметра по украинским военным возле Луганского. Из этого же оружия трижды обстреляли укрепления сил АТО возле Крымского. Также под огнем оказались опорные пункты неподалеку Трехизбенки, Золотого, Валуйского. Кроме того, около 22:00 боевики выпустили 20 снарядов из артиллерии калибра 122 миллиметра на окраинах Старого Айдара.

На подступах к Донецку боевики из гранатометов вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки. А на Приморском направлении вечером применяли стрелковое оружие возле Славного.

Тем временем стало известно, что силы АТО возглавил Герой Украины Михаил Забродский.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация