На Донбассе были ранены 11 украинских военных. Хроника АТО

За сутки боевики совершили 76 обстрелов.

В течение среды, 25 апреля, в зоне АТО на Донбассе боевики 76 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

"В результате вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое наших военнослужащих получили боевые травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлено в лечебные учреждения и им оказана медицинская помощь", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152-мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танков боевики обстреляли украинские укрепления вблизи Новолуганского. Также 152-мм артиллерию и 82-мм минометы - применили вблизи Светлодарска, 122-мм артиллерийские системы, 120-мм и 82-мм минометы и вооружение БМП – под Луганским и Новгородским, 122-мм артиллерию – в районе Зайцево, а 120-мм и 82-мм минометы – неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся из 120-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой – из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия – в районе Малиново.

На Донецком направлении из 120-мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, шахты "Бутовка", Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Авдеевки из вооружения БМП – под Талаковкой, Богдановкой и вблизи шахты "Бутовка", из гранатометов – возле Каменки, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а из стрелкового оружия – по защитникам Широкиного, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковки и Гнутово боевики применили противотанковый ракетный комплекс.

Напомним, 30 апреля на Донбассе завершается антитеррористическая операция и начинается операция Объединенных сил.

Оставьте свой комментарий