На Донбассе больше тяжелой техники РФ, чем есть на вооружении в Великобритании - МВД

По словам Авакова, украинские военные не просто стоят перед российской угрозой, но и обеспечивают безопасность Европы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Донбассе сейчас работает оперативная группировка российских войск, которые перебросили на Донбасс такое количество военной техники, как на вооружении у крупных стран Европы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Под видом военизированных формирований ЛНР/ДНР работает оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которого входят первый и второй российские армейские корпуса. Общая численность первого и второго российского армейского корпуса – 35, 5 тысячи, танков – 478, бронемашин – 848, систем залпового огня до 208, минометов до 750, противотанковых средств 3478 танков и 800 БТР – это больше, чем есть на вооружении в Великобритании», - отметил Аваков.

Аваков розповів, скільки техніки і військ РФ на Донбасі_2
МВД

Он также добавил, что украинские военные не просто стоят перед российской угрозой, но и обеспечивают безопасность Европы.

«Когда мы говорим о балансе, о Минском процессе и о том, что Украина должна идти первой на уступки. То мы должны положить этот аргумент перед каждым из действующих политиков и сказать, не надо лицемерить. Мы стоим перед угрозой, которая перед нашими границами. Держим безопасность Европы. Это то, с чего надо начинать разговор, когда мы говорим о безопасности», - подчеркнул министр.

Аваков розповів, скільки техніки і військ РФ на Донбасі_3
МВД

Аваков розповів, скільки техніки і військ РФ на Донбасі_1
МВД

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на Донбассе сейчас находится столько российского войска, которое равняется силам почти всех европейских стран-членов НАТО. Также Матиос перечислил оружие, которое сейчас применяют на оккупированных территориях, и назвал ее количество: "Танки – 650 шт., боевые бронированные машины – 1310 шт., артиллерия различных калибров (в том числе великокаліберна, запрещена минскими соглашениями) – почти 500 стволов, реактивные системы залпового огня – почти 260 ед., зенитно-ракетные комплексы – до 100 ед.", – сказал он, подчеркнув, что все это оружие есть на русском.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация