На Донбассе боевики вели обстрелы из "запрещенных" минометов и ранили украинского военного

Сепаратисты также пытались вести снайперский огонь вблизи населенного пункта Тарамчук.

В понедельник, 11 июня, боевики пророссийских вооруженных группировок 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Четыре обстрела они совершили из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Вследствие обстрелов ранения получил один украинский военный - он был эвакуирован в больницу.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил по состоянию на 20:00.

Российско-оккупационные войска из 120 и 82-мм минометов обстреливали Новотошковское и Пески. Горячо было вблизи Новозвановки, Водяного и Гнутово, где боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Украинские военные успешно подавили огневые точки противника.

Боевики пытались вести снайперский огонь вблизи населенного пункта Тарамчук, что на Мариупольском направлении. Контрснайперскими мероприятиями украинские военные быстро заставили противника прекратить огонь.

Напомним, в течение воскресенья, 10 июня, на Донбассе боевики 32 раза обстреляли позиции украинской армии. В семи случаях – с применением тяжелого вооружения: 120-мм и 82-мм минометов. Во время боевых действий трое украинских бойцов получили ранения. Их эвакуировали в госпиталь - их жизни ничего не угрожает.

ВидеоСутки на передовой: боевики совершили 32 обстрела

За прошедшие сутки активные бои шли в районе Новотошковского на Луганщине, в Опытном и на приморском участке фронта. Оккупанты били из минометов большого калибра, а по Новотошковском еще и из артиллерии вплотную к жилым кварталам. Трое украинских военных получили ранения. Их доставили в больницу, угрозы для жизни нет.

Сутки на передовой: боевики совершили 32 обстрела

 

Оставьте свой комментарий