На Донбассе боевики в очередной раз применили запрещенное договоренностями оружие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время обстрелов 17 ноября погиб украинский военный.

В течение пятницы, 16 ноября, на Донбассе боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям. В шести случаях из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. В штабе Объединенных сил уверяют, что ситуация на передовой остается контролируемой.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Оккупанты вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Вильне, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово и Широкине. Из минометов 82-го и 120-го калибров враг обстреливал позиции ООС на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Попаснянском направлении в районе населенного пункта Вильне", - отметили в штабе украинские военные.

В результате обстрелов за прошедшие сутки ни один украинский военный не пострадал. Зато, по информации разведки, были ранены двое оккупантов.

Во время обстрелов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Гнутово 17 ноября погиб один украинский военный.

Напомним, 15 ноября боевики 16 раз открывали огонь по украинским позициям. В восьми случаях из них – из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения

ВидеоБоевики начали использовать ударные дроны на некоторых участках фронта

В районе Светлодарской дуги двое наших военных погибли от взрывчатки, установленной оккупантами. Двое ранены. Накануне во время боя под Крымским Луганской области украинская армия потеряла еще двух защитников. Боевики интенсивно обстреливали позиции украинской армии, командиры на месте приняли решение открыть огонь. 

Боевики начали использовать ударные дроны на некоторых участках фронта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции