Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе боевики убили украинского бойца, еще двоих ранили. Хроника АТО

В течение вторника боевики осуществили 21 обстрел.

17 апреля в зоне АТО на Донбассе боевики осуществили 21 обстрел позиций украинской армии.

"Агрессор продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями оружие. К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб. Еще двое наших воинов получили ранения. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении из запрещенной 152-мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия боевики обстреляли украинские укрепления вблизи Зайцевого. Из 120-мм минометов - вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Луганского.

На Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия боевики обстреляли позиции ВСУ в районе Гнутового. Минометы калибра 82 мм и гранатометы - применили по защитникам Новотроицкого, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - по защитникам Авдеевки и шахты "Бутовка", а из вооружения БМП – под Павлополем. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали украинские позиции вблизи Водяного, а из стрелкового оружия – в районе Опытного и Широкиного.

Тем временем фонд "Вернись живым" сообщает, что "во время эвакуации раненых с передовой враг шквальным огнем накрыл реанимобиль АСАП. Пострадала медик с позывным "Милка". Сейчас она находится в госпитале. Двоих бойцов вывозили из района Донецкого аэропорта, сейчас их состояние удовлетворительное. За минувшие сутки только в районе поселка Пески один военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции